Из творога...



Творог, конечно же, хорош сам по себе, но некоторое разнообразие блюд не помешает на столе.
Лапшевник с творогом. Лапшу отварим, соединим с протертым творогом, вымесим. Добавим сахар по вкусу, яйцо, выложим в форму, смазанную маслом, польем сметаной и запечем в духовке. Подавая на стол под сметаной и зеленью, посолим по вкусу.
Сырники с манкой. Сварим манную крупу в молоке, смешаем с протертым творогом, яйцом и сахаром. Разделаем на муке сырники и поджарим их. Блюдо полезно в период реабилитации после болезни.
Сочни белорусские с творогом. Отваренный в кожуре картофель очистим, пропустим через мясорубку, добавим молотые и просеянные сухари, яйцо, соль, хорошо перемешаем и разделаем в виде лепешек. На середину выложим фарш из творога, смешанного с сырым яйцом, и завернем края. Сочни запанируем в муке, затем обжарим с обеих сторон. Подаем горячими с маслом или сметаной.
Соус из творога и молока. На 1 л соуса у нас уйдет 300 г творога и 0,7 л молока. Творог протрем, разведем молоком, добавим по вкусу соль и сахар. Соус хорош к овощным блюдам и салатам.