И ЩИ, И КОНФЕТЫ



Лишь только пригреет солнышко, начинает расти ревень. И толстые черешки, и крупные листья — все пригодится хозяйке. Вот несколько рецептов различных блюд.
Листья хорошо промыть и нашинковать, как щавель, добавить в мясной бульон. Получатся хорошие щи. Можно использовать их для окрошки.
Варенье. Черешки ревеня очистить и нарезать. Бросить в кипящий сироп, еще раз довести до кипения и дать настояться. Через два часа прокипятить в третий раз и варить до готовности.
На 1 кг сахара 1 кг ревеня и стакан воды.
Киевское варенье (сухое). Сваренное варенье откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Подсушенные черенки сложить в коробки из-под конфет. Через некоторое время пересыпать их сахарным песком или пудрой. Из разных фруктов, ягод и овощей можно сделать ассорти.
Цукаты, конфеты делают точно так же, как сухое варенье, только их сушат намного дольше, а потом пересыпают сахаром.
Ева Иосифовна Субботская