Главная

Изготовление картонной упаковки на Войковской

Старайтесь, чтобы между линией реза (будущим краем изделия) и текстом или изображением, не смонтированным навылет, было хотя бы 3-5 мм, иначе, из-за погрешностей резки текст может оказаться обрезанным. Если фон однороден или совпадает сверху и снизу или справа и слева, изделия можно монтировать на лист 'с одним резом'. Если из-за особенностей дизайна монтаж с одним резом невозможен, делают монтаж с двумя резами, тогда между линиями резки должно быть по 5 мм. Вообще, точность резки очень сильно зависит от того, кто и на чем режет. Предварительно выясните, какое качество вам готовы обеспечить, чтобы не переделывать в последний момент макет с креативным дизайном, который невозможно изготовить в имеющихся условиях.

Печать буклетов Москва
Если печать двухсторонняя и на запечатываемую область умещается минимум два изделия, можно вывести пленки для лица и оборота (печать с чужим оборотом} или положить лицо и оборот на один лист (печать со своим оборотом). Такой вариант дешевле на стоимость одного комплекта пленки (для формата А2, например, не так уж и мало). Обратите внимание, что лицо и оборот должны быть развернуты друг относительно друга на 180° (их часто ставят голова к голове), иначе текст на обороте получится 'вверх ногами'.

Четырехцветные метки для совмещения красок - так называемые приводные метки или кресты - автоматически выставляются при выводе пленок. Однако нередка ситуация, когда вы одновременно выводите пленки для двух разных работ, печатаемых в различных типографиях, а то и в разных странах.  О нашей компании www.aviss.ru
Ясно, что после вывода пленки придется разрезать. При этом автоматически проставляемых крестов будет явно недостаточно, на некоторых фрагментах пленок их может вообще не оказаться. В таких ситуациях надо или ставить метки реза четырехцветным черным (если на листе просто не осталось места для меток реза и приводных меток одновременно), обязательно сообщая печатникам, что надо 'приводить по меткам реза', или вручную ставить дополнительные четырехцветные крестики, разместив их так, чтобы хватило для всех разрезаемых фрагментов пленок. Кроме меток реза и крестов, на каждой пленке есть наименование краски, которой она соответствует. При разрезании пленки на фрагменты часть из них может остаться без информации о цвете. Если эту информацию восстановить не удастся, такую пленку останется просто выбросить. Поэтому зная, что пленку придется разрезать, лучше заблаговременно поставить около каждого из будущих фрагментов, на свободном от изображения месте буквы С - цианом, М - маджентой, Y - желтым, К - черным. Тогда при печати на пленке Cyan останется только буква С и так далее. А после разрезания наверняка ни один фрагмент не останется без маркировки цвета. Если вы забыли это сделать, сделайте соответствующие надписи прямо в момент разрезания пленки маркером на свободном от изображения месте.

Производим упаковку из картона